Il frutto dell'argan, è una bacca di colore verde, simile ad un oliva ma di dimensioni maggiori. Al suo interno contiene un nocciolo particolarmente duro che a sua volta racchiude due o più mandorle da cui si estrae il famoso olio d'Argan.

Questo prezioso olio è dotato di numerose proprietà, sfruttate sia nel campo alimentare che nel campo della cosmesi. Infatti, esso è capace di migliorare l'idratazione della pelle e, conseguentemente, è in grado di aumentarne difese ed elasticità.

Le proprietà cosmetiche dell'olio di Argan sono conosciute dai popoli africani fin dall'antichità. Vista la sua ricca e particolare composizione, l'olio di argan possiede diverse proprietà che lo rendono un ingrediente cosmetico utile e prezioso.

Fra queste ricordiamo:
Proprietà antiossidanti
Proprietà elasticizzanti
Proprietà idratanti ed emollienti

Grazie al suo ottimo contenuto in antiossidanti, l'olio d'Argan contribuisce a proteggere la pelle dalle aggressioni esterne. Sempre grazie alla sua spiccata attività antiossidante, l'olio di Argan è dotato di attività antietà e antirughe
Condividi:

Redazione