Venerdì 23 ottobre è uscito “MORAL PANIC” (RCA Records/Sony Music), l’atteso terzo album di inediti dei NOTHING BUT THIEVES, una delle rock band più interessanti della scena internazionale!

Il disco, disponibile in cd e in digitale (https://SMI.lnk.to/moralpanic), contiene i singoli “Is Everybody Going Crazy?”, “Real Love Song” e il nuovo “Impossible” , che ha già raggiunto la Top 60 dell’airplay radio in Italia.

Scritto prima della crisi sanitaria, economica e politica che il mondo intero sta attraversando, l’album risulta incredibilmente attuale rispetto alla realtà che stiamo vivendo. Come suggerisce il titolo, “Moral Panic” è una pungente protesta morale verso il mondo carica di emozioni, rabbia e soprattutto speranza.

Con temi che riflettono l’immagine della società odierna, i brani sono profonde riflessioni sul cambiamento climatico, la nocività dei social, i disordini politici e un generale desiderio di staccare la spina e fuggire via, per cercare di ritrovare se stessi guardandosi dentro.

A livello musicale, “Moral Pain” è una montagna russa emozionale in cui si alternano brani vigorosi ed esplosivi come “Unperson”, “Is Everybody Going Crazy?” e “Can You Afford To Be An Individual?”, atmosfere più dolci come quelle di “There Was Sun” e “Free If We Want It”, e infine tracce che fondono insieme entrambe le sfumature emotive, come “Moral Panic” e “Before We Drift Away”.

«Moral Panic ha avuto una gestazione a tratti complicata – afferma la band – In molti sensi è un album politico, ma era nostra intenzione che non lo fosse in maniera diretta. Il disco gira attorno all’effetto che hanno su di noi le pressioni del mondo moderno e dell’era dell’informazione. Riguarda le persone. Le canzoni si posizionano a metà fra la rabbia e la rassegnazione. Siamo messi l’uno contro l’altro costantemente. Le nostre paure vengono utilizzate contro di noi per generare “entrate pubblicitarie”. Il dibattito moderno ci chiede di presumere che chiunque non sia d’accordo con noi su qualcosa, abbia un’opinione completamente opposta alla nostra: la mia verità non è la tua verità e la tua verità ti fa schifo. Viviamo aggregati in “tribù online”. A volte è l’unico modo che abbiamo per affrontare la giornata. Qualche volta lo facciamo perché ci piace causare dolore. Dove possiamo trovare speranza o sollievo? Abbiamo ancora modo di scegliere qualcosa? Puoi permetterti di essere un individuo(“Can You Afford To Be An Individual?”)? Incidere quest’album è stato catartico. Speriamo sia altrettanto catartico ascoltarlo».

Prodotto da Mike Crossey (The 1975, Arctic Monkeys e Wolf Alice), “Moral Panic” è composto da 11 tracce.

Questa la tracklist completa: “Unperson”, “Is Everybody Going Crazy?”, “Moral Panic”, “A Real Love Song”, “Phobia”, “This Feels Like The End”, “Free If We Want It”, “Impossible”, “There Was Sun”, “Can You Afford To Be An Individual?”, “Before We Drift Away”.

L’album arriva dopo l’EP “What Did You Think When You Made Me This Way” (2018), l’acclamato “Broken Machine” (2017), che si è posizionato alla #2 nella classifica degli album più venduti nel Regno Unito, e il disco d’esordio “Nothing But Thieves” (2015).

I Nothing But Thieves hanno di recente annunciato 3 livestream “Live from the Warehouse”, che si terranno il 28 e il 29 ottobre e di cui sono già aperte le prevendite al seguente link: https://bit.ly/3kboDHQ.

Questi show saranno un’imperdibile occasione per vivere in un modo completamente nuovo i Nothing But Thieves, famosi per l’incredibile energia dei loro spettacoli dal vivo. La band si esibirà in 3 incredibili set in 3 diversi fusi orari per favorire il pubblico dei vari paesi, presentando i brani del nuovo album, rarità, grandi classici del loro repertorio, cover e tracce riarrangiate in maniera inedita.

Questi gli orari italiani dei tre show:
28 ottobre ore 1.00 (7pm Manila, 8pmTokyo, 10pm Sydney), 29 ottobre ore 21:00 (8pm London, 9pm Amsterdam,11pm Moscow) e ore 15:00 (6pm Los Angeles, 8pm Mexico City, 9pm New York ,10pm Sao Paulo).
 
Aperte inoltre le prevendite dell’unica data italiana del tour 2021 della band, in programma il 3 novembre al Fabrique a MILANO. È possibile acquistare i biglietti sui circuiti TicketOne e Ticket Master.
Condividi:

Redazione